Curso de cocina para la microbiota

aprende todo sobre cocina saludable

Desde donde tú quieras, sin tener que desplazarte, gracias a un sistema que es casi como estar en tu cocina

Todos los martes cocinamos de 18:30 a 20:30, si no puedes se queda grabado(suscripción completa)

3ª edición de «MIS primeros PASOS EN COCINA MICROBIÓTICA»

 UN PASO MÁS PARA COCINAR SANo

Grupos de clases en directo muy reducidos

CON ESTE CURSO DE COCINA PARA LA MICROBIOTA, APRENDER A COCINAR  SALUDABLE ES MUY FÁCIL

icono no se cocinar

NO SÉ COCINAR

Cocinar se te hace muy cuesta arriba, no tienes nociones básicas de cocina y te requiere mucho esfuerzo preparar recetas apetecibles.

icono poco tiempo

No tengo tiempo

Esta vida loca que llevamos nos deja poco tiempo para cocinar pero sabes que una buena alimentación es uno de los pilares para una vida saludable.

icono poca imaginación

NO TENGO IMAGINACIÓN

Tu dieta es monótona y aburrida. Siempre comes lo mismo y te apetece darle un poco de variedad y alegría a tus menús pero no sabes cómo.

icono dieta limitada

LIMITACIÓN EN La dieta

Retirar alimentos de tu dieta por intolerancias o alergias ha sido duro y te sientes muy limitada, sabes que  existen alternativas pero no cómo cocinarlas.

icono poco dinero

No tengo mucho dinero

Cocinar y comer saludable no tiene porque ser necesariamente más caro, pero sí es una de las mejores inversiones  a corto y largo plazo que puedes hacer.

icono aburrido

saludable = aburrido

Comer saludable puede ser una experiencia completa y deliciosa para dar alegría a nuestro cuerpo y mente. Es mucho más que cocinar a la plancha.

 

que haya un curso de cocina para la microbiota es una GRAN NOTICIA !

Porque en este curso de cocina para la microbiota, aprenderás por poco dinero un MÉTODO PARA COCINAR de forma saludable para ti y tu microbiota intestinal.

Con un sistema fácil e inspirador donde descubrirás ingredientes, técnicas, operaciones de cocina y mezclas que te abrirán un universo de posibilidades gastronómicas.

Vas a disfrutar de una alimentación saludable y variada para el día a día que te ayudará a sacar tu mejor versión.

Sony H

Chef, Sumiller y experta en cocina terapéutica y cocina saludable para equilibrar la microbiota intestinal

objetivos de este curso de cocina para la microbiota

check Encontrar inspiración y motivación para cocinar saludable en el día a día.

check Descubrir un mundo de alternativas gastronómicas y nuevos alimentos desconocidos y aprender cómo cocinarlos.

check Aprender técnicas de cocina para no perder nutrientes

check Despertar tus sentidos y aprender a equilibrar tus platos para que sean nutritivos y deliciosos.

check Romper mitos sobre alimentación saludable. Saludable no significa soso ni aburrido.

check Aprender nociones sobre la microbiota intestinal, sus funciones y la alimentación que la equilibra. Para nunca más olviarnos de su importancia.

check Entender qué es una alimentación disbiótica y la importancia de eliminar.

check Apostar por una alimentación antiinflamatoria y prebiótica muy atractiva, que no te va a costar adoptar, pensada para personas disfrutonas y que te va a dar muchas alegrías.

check Ofrecer conocimiento para alimentar a nuestra parte microbiana, para ayudar a equilibrarla y reforzarla a través de la alimentación y otros hábitos.

curso de cocina para la microbiota

QUE TE LLEVAS CON ESTE CURSO de cocina para la microbiota

OK  con este curso de cocina para la microbiota vas a cocinar durante 52 horas de clases prácticas en directo online, sin tener que desplazarte, con un sistema que es casi como estar cocinando contigo en casa.

OK  si no puedes asistir algún día a clase, tendrás Acceso a la grabación de las clases del curso de cocina para la microbiota

OK Espacio privado en la plataforma E-learning del curso, donde tendrás acceso a las videolecciones teóricas, todas las recetas de cada módulo,documentación complementaria del curso, enlaces a libros, podcast, documentales y noticias seleccionadas para que amplíes tus conocimientos, bonus extra

OK Participación y asistencia al foro de debate y resolución de dudas de la comunidad del curso de cocina para la microbiota

OK  MAGAZINE DE ACTUALIDAD CON 8 SECCIONES con noticias frescas y sabrosas

OKACCESO A LAS SESIONES PERIÓDICAS VIA ZOOM PARA RESOLVER DUDAS DE LO QUE VAMOS APRENDIENDO EN EL CURSO de cocina para la microbiota

OKACCESO GRATUITO A LAS 7 MASTERCLASS MONOGRÁFICAS DE CADA MÓDULO DEL CURSO de cocina para la microbiota(si está incluido en el plan que elijas)

lo que vas a aprender

  • VAS A APRENDER UN MÉTODO DE COCINA a través de recetas y prácticas de cocina que vamos a realizar contigo.
  • Técnicas de corte.
  • Técnicas de cocina para no perder nutrientes y cocinología o la ciencia de cocinar.
  • Cocciones, fondos, caldos, bases, condimentación y fórmulas magistrales para combinar alimentos, sabores y texturas.
  • Organizar tu cocina y los procesos: la mise en place y la limpieza que nos salva de la pereza.
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica. La importancia de los alimentos que elegimos y las técnicas de cocina que usamos. Nunca más olvides alimentar y cuidar a tu microbiota intestinal.
  • Fondos de despensa, nevera y batch cooking.
  • A usar e incluir hierbas aromáticas y especias en nuestro día a día.
  • La importancia de comer de colores e incluir variedad de alimentos y de técnicas de cocina.
  • Adaptar viejas recetas a nuevas realidades.
  • Eliminar para ganar en calidad de vida y salud.
  • Cómo conseguir que el alimento sea nuestra medicina.
  • La importancia de los materiales con los que cocinamos y la cocina sin tóxicos.
  • Menaje que facilita la vida y motiva para cocinar.
  • Cómo ir incorporando los crudos o semicrudos sin que la digestión se resienta: macerados, germinados, fermentados, vapor, escaldados…
  • Equilibrar tus platos para que los sabores estén compensados y los nutrientes disponibles.

LA BUENA ALIMENTACIÓN es el complemento perfecto a una vida saludable y plena.

Cocinar y ampliar nuestro conocimiento sobre los alimentos y cómo cocinarlos, resultan herramientas muy útiles para modificar y equilibrar nuestra salud y la de nuestra microbiota intestinal.

Importa  qué, cómo, cuándo y cuánto comes, pero también cómo cocinas.

vas COCINAR PLATOS COMO ESTOS

Kimchi vegetariano
Kimchi vegetariano
Brownie de boniato
Kefir de frutos del bosque
Pie de mango y coco
Curry deboniato y lentejas germinada
Falafel al horno
Guiso marinero
Crema de remolacha asada

PrOGRAMA y Calendario del curso de cocina para la microbiota

 

En nuestras clases vas a cocinar tú,

Nosotras te vamos a dirigir, monitorizando tus pasos en todo momento para guiarte mientras cocinamos. Te vamos a enseñar un método para que cocinar saludable no te de pereza y que disfrutes durante el proceso y con el resultado.

  • El grupo máximo de plazas disponibles son 15
  • Las recetas van a ser sencillas, ricas y divertidas
  • Las clases serán de 2 horas, que se pueden alargar según como avance el grupo con las elaboraciones
  • El horario de LAS CLASES EN DIRECTO es los miércoles de 11:00 – 13:00
  • El curso se divide en 6 módulos(6 cuotas) que se llevarán a cabo hasta el 25 de abril.
  • Por cada módulo haremos una «Masterclass monográfica», y el precio de esta, oscilará entre 8 y 18€(si no está incluida en tu plan).
  • Puedes suscribirte en cualquier momento, pero si te adhieres a la suscripción completa, tienes la posibilidad de acceder a la teoría, clases y master class en directo a un precio más reducido por cada módulo que te perdiste.
  • Si no puedes asistir a la clase, no te preocupes, la dejaremos grabada para que la puedas ver en otro momento.
  • Para que las clases prácticas de cocina sean solo para cocinar, en esta 3ª edición hemos creado una plataforma online de e-learning.
  • En esta plataforma de aprendizaje tendrás un espacio personal para que lo configures y lo  personalices, y además, podrás hacer un seguimiento de tus avances en el contenido de una forma fácil y sencilla.
  • En este espacio personal, encontrarás vídeos y materiales didaácticos con toda la teoría que necesitarás, recetas, video-recetas complementarias, documentación e información complementaria de gran valor, también enlaces de interés que iremos añadiendo para que completar el proceso de aprendizaje de cada módulo.

Módulo 1

Empezando por el principio I

Octubre

  • Micro-bios, pequeños pero poderosos. Así empezó todo
  • La microbiota: tú otro yo. Lo que necesitas saber
  • Eliminar para sanar.
  • Disbiosis: mucho más que un desequilibrio
  • Desmontando mitos sobre comer saludable
  • Los sentidos y el factor emocional de la comida
  • Calendario de temporada otoño-invierno

Módulo 2

Empezando por el principio II

Noviembre

  • Qué hay detrás de la permeabilidad intestinal
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica
  • Plato prebiótico y antiflamatorio como guía
  • Cocinología: la ciencia de cocinar
      • Técnicas y procesos de cocina
      • Organiza y formula tu cocina: la importancia del sistema

    Módulo 3

    Vivir sin tóxicos

    Enero

    • Menaje saludable
    • Materiales para cocinar
    • Tips para comprar saludablemente
    • Nutrición ecológica

    Módulo 4

    Que la falta de tiempo no condicione tu salud

    Febrero

    • El proceso digestivo – lo que pasa cuando perdemos de vista el alimento
    • Cambia el chip, que el gluten no te condicione
    • Batch cooking
    • Comer de temporada
    • Calendario temporada PRIMAVERA – verano

    Módulo 5

    Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

    Marzo

    • Hábitos de vida
    • Viejos genes y microbiota para una nueva y estresante realidad
    • Lejos de nuestro patrón evolutivo

    Módulo 6

    Preparadas para una vida saludable

    Abril

    • Glosario de cocina
    • Guía para zumos y batidos
    • Y cuándo salgo de casa, ¿qué puedo comer?
    • Nunca más olvides cuidar tu otro yo: la microbiota
    • Revista saludable-mente
    • Durante las clases online en directo elaboraremos 2 ó 3 recetas dependiendo de la dificultad que tengan. Aprenderemos a preparar bases, fondos, caldos, fondos de nevera, condimentos, salsas, ensaladas, legumbres, carnes, pescados, vegetales…
    • En tu area personal tendrás las recetas de cada día, con todas las preparaciones previas, para que cuando llegue el momento de ponernos manos a la obra, lo tengas todo listo y te resulte fácil y cómodo seguir las instrucciones de la profe.
    • Necesitaremos que te conectes a la clase a través de un teléfono movil ubicado sobre un trípode, con la cámara encendida y el audio y sonido apagados, para que puedas moverlo y enseñarnos tu espacio de trabajo y todo lo que vas haciendo.
    • También te conectarás con un ordenador o tablet para hacer seguimiento de nuestro lado para ver cómo se hacen las recetas, aquí tendrás la cámara, el audio y el micro encendidos.

    Módulo 1

    Empezando por el principio

    Octubre – 4, 11, 18, 25

    • Aprendiendo técnicas de corte y técnicas de cocina: confitar, caldos, cremas, salteado con agua, fondos de nevera y despensa,
    • Ojito con las altas temperaturas para cocinar
    • Incluye la grasa en tu dieta low carb
    • Despierta a tus sentidos: qué tiene que tener un plato para que sea perfecto.
    • Hambre real vs hambre emocional
    • Buscar nódulos de kéfir o comprar cepas para hacer yogur

      Módulo 2

      Entendiendo

      Noviembre – 8, 15, 22, 29

      • Alimentos con alto valor biológico
      • La importancia de activar
      • Incluyendo los prebióticos en nuestros menús
      • Comer con los ojos: decoraciones para enamorarnos de nuestros platos
      • Cocinología en la práctica

        Módulo 3

        Vivir sin tóxicos

        Enero – 10, 17, 24, 31

        • Alternativas y cocinados
        • Omega 3 – el rey de la desinflamación
        • La grasa y su importancia

        Módulo 4

        Que la falta de tiempo no condicione tu salud

        Febrero – 7, 14, 21, 28

        • Alternativas al pan tradicional (harinas, masas, variedad…)
        • Cómo organizar un batch cooking para aprovechar el tiempo en la cocina
        • Alimentarse no es lo mismo que nutrirse
        • La dieta low carb

          Módulo 5

          Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

          Marzo – 7, 14, 21, 28

          • Primavera y polifenoles
          • Comer de temporada y cercanía. La importancia de encontrar una huerta cerca de casa
          • Combinación para equilibrar
          • Foodpairing: la ciencia tras la combinación de los aromas y sabores de los alimentos

            Módulo 6

            Preparadas para una vida saludable

            Abril – 4, 11, 18, 25

            • Cómo preparar un batido que alimenta
            • Recopilación y repaso de todo lo aprendido
            • La vida social no puede parar, como ser sociable y saludable.

            Módulo 1 Fermentación (sábado 29 de octubre)

            Módulo 2 Especias y hierbas aromáticas

            Módulo 3 Vivir sin tóxicos

            Módulo 4 Germinación y antinutrientes

            Módulo 5 Factores imprescindibles para tener una buena nuestra salud

            Módulo 6 Alimentos y cocinados – Todo sobre lo que te comes

            PLANES Y PRECIOS del curso de cocina para la microbiota

            lo qué opinan nuestras alumnas

            Vas a encontrar todos los meses en tu correo un magazine mensual con varias secciones super chulas e interesantes.

            ¿QUIERES MÁS?

            ¡SUSCRÍBETE PARA RECIBIR LOS ÚLTIMOS CONSEJOS Y TRUCOS DE ESTILO DE VIDA, ADEMÁS DE ALGUNOS REGALOS EXCLUSIVOS!

            ¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

            Pin It on Pinterest