SUSCRIPCIÓN BÁSICA DE MIS PRIMEROS PASOS EN COCINA MICROBIÓTICA

12,00

QUE TE LLEVAS CON ESTA SUSCRIPCIÓN

OK Espacio privado en la plataforma E-learning del curso, donde tendrás acceso a las videolecciones teóricas, todas las recetas de cada módulo, video-recetas complementarias, documentación y material didáctico del curso, enlaces a libros, podcast, documentales y noticias seleccionadas para que amplíes tus conocimientos, otros bonus extra de gran valor.

OKParticipación y asistencia al foro de debate y resolución de dudas de la comunidad del curso

OK MAGAZINE DE ACTUALIDAD con 8 secciones de noticias frescas y sabrosas

OK20% DESCUENTO del precio de cada masterclass monográfica a la que quieras asistir, correspondiente a cada módulo

lo que vas a aprender

  • VAS A APRENDER UN MÉTODO DE COCINA a través de recetas y prácticas de cocina que vamos a realizar contigo.
  • Técnicas de corte.
  • Técnicas de cocina para no perder nutrientes y cocinología o la ciencia de cocinar.
  • Cocciones, fondos, caldos, bases, condimentación y fórmulas magistrales para combinar alimentos, sabores y texturas.
  • Organizar tu cocina y los procesos: la mise en place y la limpieza que nos salva de la pereza.
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica. La importancia de los alimentos que elegimos y las técnicas de cocina que usamos. Nunca más olvides alimentar y cuidar a tu microbiota intestinal.
  • Fondos de despensa, nevera y batch cooking.
  • A usar e incluir hierbas aromáticas y especias en nuestro día a día.
  • La importancia de comer de colores e incluir variedad de alimentos y de técnicas de cocina.
  • Adaptar viejas recetas a nuevas realidades.
  • Eliminar para ganar en calidad de vida y salud.
  • Cómo conseguir que el alimento sea nuestra medicina.
  • La importancia de los materiales con los que cocinamos y la cocina sin tóxicos.
  • Menaje que facilita la vida y motiva para cocinar.
  • Cómo ir incorporando los crudos o semicrudos sin que la digestión se resienta: macerados, germinados, fermentados, vapor, escaldados…
  • Equilibrar tus platos para que los sabores estén compensados y los nutrientes disponibles.

LA BUENA ALIMENTACIÓN es el complemento perfecto a una vida saludable y plena.

Cocinar y ampliar nuestro conocimiento sobre los alimentos y cómo cocinarlos, resultan herramientas muy útiles para modificar y equilibrar nuestra salud y la de nuestra microbiota intestinal, porque importa  qué, cómo, cuándo y cuánto comes, pero también cómo cocinas.

vas COCINAR PLATOS COMO ESTOS

Kimchi vegetariano
Kimchi vegetariano
Brownie de boniato
Kefir de frutos del bosque
Pie de mango y coco
Curry deboniato y lentejas germinada
Falafel al horno
Guiso marinero
Crema de remolacha asada

PrOGRAMA y Calendario

En nuestras clases vas a cocinar tú,

 Te vamos a enseñar un método para que cocinar saludable no te de pereza y que disfrutes durante el proceso y con el resultado.

  • Las recetas van a ser sencillas, ricas y divertidas
  • El curso se divide en 6 módulos(6 cuotas)
  • Por cada módulo haremos una «Masterclass monográfica», y el precio de esta, oscilará entre 8 y 18€(tendrás un 20% de dto).
  • Puedes suscribirte en cualquier momento a la suscripción completa,  tienes la posibilidad de acceder a la teoría, clases y masterclass en directo a un precio más reducido por cada módulo que te perdiste.

 

  • Para que las clases prácticas de cocina sean solo para cocinar, en esta 3ª edición hemos creado una plataforma online de e-learning.
  • En esta plataforma de aprendizaje tendrás un espacio personal para que lo configures y lo  personalices, y además, podrás hacer un seguimiento de tus avances en el contenido de una forma fácil y sencilla.
  • En este espacio personal, encontrarás vídeo tutoriales con la teoría, recetas, documentación e información complementaria, también enlaces de interés que iremos añadiendo para que completar el proceso de aprendizaje de cada módulo.

Módulo 1

Empezando por el principio I

  • Micro-bios, pequeños pero poderosos. Así empezó todo
  • La microbiota: tú otro yo. Lo que necesitas saber
  • Eliminar para sanar.
  • Disbiosis: mucho más que un desequilibrio
  • Desmontando mitos sobre comer saludable
  • Los sentidos y el factor emocional de la comida
  • Calendario de temporada otoño-invierno

Módulo 2

Empezando por el principio II

  • Qué hay detrás de la permeabilidad intestinal
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica
  • Plato prebiótico y antiflamatorio como guía
  • Técnicas y procesos de cocina
  • Organiza y formula tu cocina: la importancia del sistema
  • Cocinología: la ciencia de cocinar

Módulo 3

Vivir sin tóxicos

  • Menaje saludable
  • Materiales para cocinar
  • Tips para comprar saludablemente
  • Nutrición ecológica

Módulo 4

Que la falta de tiempo no condicione tu salud

  • El proceso digestivo – lo que pasa cuando perdemos de vista el alimento
  • Cambia el chip, que el gluten no te condicione
  • Batch cooking
  • Comer de temporada
  • Calendario temporada PRIMAVERA – verano

Módulo 5

Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

  • Hábitos de vida
  • Viejos genes y microbiota para una nueva y estresante realidad
  • Lejos de nuestro patrón evolutivo

Módulo 6

Preparadas para una vida saludable

  • Glosario de cocina
  • Guía para zumos y batidos
  • Y cuándo salgo de casa, ¿qué puedo comer?
  • Nunca más olvides cuidar tu otro yo: la microbiota
  • Revista saludable-mente
  • En tu area personal tendrás las recetas de cada día, con todas las preparaciones previas, para que cuando llegue el momento de ponerse manos a la obra, lo tengas todo listo y te resulte fácil y cómodo seguir las instrucciones de la receta.
  • Las recetas la iremos cargando cada semana, y cualquier duda que tengas la podrás comentar en el chat para que te la podamos resolver.

Módulo 1

Empezando por el principio

  • Aprendiendo técnicas de corte y técnicas de cocina: confitar, caldos, cremas, salteado con agua, fondos de nevera y despensa,
  • Ojito con las altas temperaturas para cocinar
  • Incluye la grasa en tu dieta low carb
  • Despierta a tus sentidos: qué tiene que tener un plato para que sea perfecto.
  • Hambre real vs hambre emocional
  • Buscar nódulos de kéfir o comprar cepas para hacer yogur

    Módulo 2

    Entendiendo

    • Alimentos con alto valor biológico
    • La importancia de activar
    • Incluyendo los prebióticos en nuestros menús
    • Comer con los ojos: decoraciones para enamorarnos de nuestros platos
    • Cocinología en la práctica

    Módulo 3

    Vivir sin tóxicos

    • Alternativas y cocinados
    • Omega 3 – el rey de la desinflamación
    • La grasa y su importancia

    Módulo 4

    Que la falta de tiempo no condicione tu salud

    • Alternativas al pan tradicional (harinas, masas, variedad…)
    • Cómo organizar un batch cooking para aprovechar el tiempo en la cocina
    • Alimentarse no es lo mismo que nutrirse
    • La dieta low carb

      Módulo 5

      Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

      • Primavera y polifenoles
      • Comer de temporada y cercanía. La importancia de encontrar una huerta cerca de casa
      • Combinación para equilibrar
      • Foodpairing: la ciencia tras la combinación de los aromas y sabores de los alimentos

        Módulo 6

        Preparadas para una vida saludable

        • Cómo preparar un batido que alimenta
        • Recopilación y repaso de todo lo aprendido
        • La vida social no puede parar, como ser sociable y saludable.

         

        Las masterclas tendrán un coste aproximádo de entre 9 y 15€

        Módulo 1 Fermentación(29 de octubre)

        Módulo 2 Especias y hierbas aromáticas

        Módulo 3 Vivir sin tóxicos

        Módulo 4 Germinación y antinutrientes

        Módulo 5 Factores imprescindibles para tener una buena nuestra salud

        Módulo 6 Alimentos y cocinados – Todo sobre lo que te comes

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        magazine 01 cocina microbiótica

        ¿Sabías que el estilo de vida determina nuestra salud?

        Hemos estado en tu lugar, por eso, nuestro rumbo profesional lo enfocamos hacia la alimentación saludable, para ofrecer respuestas y alternativas a personas con una salud digestiva comprometida o simplemente por prevención.

        No es normal sentirse mal y convivir día tras día con síntomas molestos que reducen nuestra calidad de vida.

        No solo vas a aprender un tipo de cocina saludable que vas a adaptar a tus propias necesidades, además, queremos que seas consciente de la importancia y el impacto que tienen tus hábitos en tu calidad de vida.

        La salud no es algo que vaya a mejorar en un sólo día y no existen fórmulas mágicas, pero sí existe el compromiso, el trabajo diario, el esfuerzo y las ganas de cambiar para vivir una vida plena y alegre.

        En el curso «Mis primeros pasos en cocina Microbiótica», te enseñamos recursos y alternativas para que actúes por ti misma.

        Un cambio en los hábitos de vida es la clave para gozar de una buena salud. Y empezar por mejorar nuestra alimentación y forma de cocinar es un gran comienzo.

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        lo qué opinan nuestras alumnas

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