SUSCRIPCIÓN COMPLETA DE MIS PRIMEROS PASOS EN COCINA MICROBIÓTICA

53,00

5 disponibles

QUE TE LLEVAS CON ESTA SUSCRIPCIÓN

OK Entre 8 y 10 HORAS de clases prácticas de cocina en directo, sin tener que desplazarte, con un sistema que es casi como estar cocinando contigo en casa. EN GRUPOs DE máximo 15 PERSONAS.

OK Acceso a la grabación de las clases y masterclass tanto si no puedes asistir algún día, como si quieres volver a verlas.

OK Espacio privado en la plataforma E-learning del curso, donde tendrás acceso a las videolecciones teóricas, todas las recetas de cada módulo, video-recetas complementarias, documentación y material didáctico del curso, enlaces a libros, podcast, documentales y noticias seleccionadas para que amplíes tus conocimientos, otros bonus extra de gran valor.

OKParticipación y asistencia al grupo de debate y resolución de dudas de la comunidad del curso.

OK MAGAZINE DE ACTUALIDAD con 8 secciones de noticias frescas y sabrosas.

OKAcceso gratuito a las masterclass monográficas a la que quieras asistir, correspondiente a cada módulo.

lo que vas a aprender

  • VAS A APRENDER UN MÉTODO DE COCINA a través de recetas y prácticas de cocina que vamos a realizar contigo.
  • Técnicas de corte.
  • Técnicas de cocina para no perder nutrientes y cocinología o la ciencia de cocinar.
  • Cocciones, fondos, caldos, bases, condimentación y fórmulas magistrales para combinar alimentos, sabores y texturas.
  • Organizar tu cocina y los procesos: la mise en place y la limpieza que nos salva de la pereza.
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica. La importancia de los alimentos que elegimos y las técnicas de cocina que usamos. Nunca más olvides alimentar y cuidar a tu microbiota intestinal.
  • Fondos de despensa, nevera y batch cooking.
  • A usar e incluir hierbas aromáticas y especias en nuestro día a día.
  • La importancia de comer de colores e incluir variedad de alimentos y de técnicas de cocina.
  • Adaptar viejas recetas a nuevas realidades.
  • Eliminar para ganar en calidad de vida y salud.
  • Cómo conseguir que el alimento sea nuestra medicina.
  • La importancia de los materiales con los que cocinamos y la cocina sin tóxicos.
  • Menaje que facilita la vida y motiva para cocinar.
  • Cómo ir incorporando los crudos o semicrudos sin que la digestión se resienta: macerados, germinados, fermentados, vapor, escaldados…
  • Equilibrar tus platos para que los sabores estén compensados y los nutrientes disponibles.

LA BUENA ALIMENTACIÓN es el complemento perfecto a una vida saludable y plena.

Cocinar y ampliar nuestro conocimiento sobre los alimentos y cómo cocinarlos, resultan herramientas muy útiles para modificar y equilibrar nuestra salud y la de nuestra microbiota intestinal, porque importa  qué, cómo, cuándo y cuánto comes, pero también cómo cocinas.

vas COCINAR PLATOS COMO ESTOS

Kimchi vegetariano
Kimchi vegetariano
Brownie de boniato
Kefir de frutos del bosque
Pie de mango y coco
Curry deboniato y lentejas germinada
Falafel al horno
Guiso marinero
Crema de remolacha asada

PrOGRAMA y Calendario

En nuestras clases vas a cocinar tú,

Nosotras te vamos a dirigir, monitorizando tus pasos en todo momento para guiarte mientras cocinamos. Te vamos a enseñar un método para que cocinar saludable no te de pereza y que disfrutes durante el proceso y con el resultado.

  • El grupo máximo de plazas disponibles son 15
  • Las recetas van a ser sencillas, ricas y divertidas
  • Las clases serán de 2 horas, que se pueden alargar según como avance el grupo con las elaboraciones
  • El horario de LAS CLASES EN DIRECTO es los martes de 18:30 – 20:30
  • El curso se divide en 6 módulos(6 cuotas) que se llevarán a cabo hasta el 25 de abril.
  • Por cada módulo haremos una «Masterclass monográfica», y el precio de esta, oscilará entre 8 y 18€(si no está incluida en tu plan).
  • Puedes suscribirte en cualquier momento, pero si te adhieres a la suscripción completa,  tienes la posibilidad de acceder a la teoría, clases y masterclass en directo a un precio más reducido por cada módulo que te perdiste.
  • Si no puedes asistir a la clase, no te preocupes, la dejaremos grabada para que la puedas ver en otro momento.
  • Para que las clases prácticas de cocina sean solo para cocinar, en esta 3ª edición hemos creado una plataforma online de e-learning.
  • En esta plataforma de aprendizaje tendrás un espacio personal para que lo configures y lo  personalices, y además, podrás hacer un seguimiento de tus avances en el contenido de una forma fácil y sencilla.
  • En este espacio personal, encontrarás vídeos y materiales didaácticos con toda la teoría que necesitarás, recetas, video-recetas complementarias, documentación e información complementaria de gran valor, también enlaces de interés que iremos añadiendo para que completar el proceso de aprendizaje de cada módulo.

Módulo 1

Empezando por el principio I

Octubre

  • Micro-bios, pequeños pero poderosos. Así empezó todo
  • La microbiota: tú otro yo. Lo que necesitas saber
  • Eliminar para sanar.
  • Disbiosis: mucho más que un desequilibrio
  • Desmontando mitos sobre comer saludable
  • Los sentidos y el factor emocional de la comida
  • Calendario de temporada otoño-invierno

Módulo 2

Empezando por el principio II

Noviembre

  • Qué hay detrás de la permeabilidad intestinal
  • Alimentación antiinflamatoria y prebiótica
  • Plato prebiótico y antiflamatorio como guía
  • Cocinología: la ciencia de cocinar
      • Técnicas y procesos de cocina
      • Organiza y formula tu cocina: la importancia del sistema

    Módulo 3

    Vivir sin tóxicos

    Enero

    • Menaje saludable
    • Materiales para cocinar
    • Tips para comprar saludablemente
    • Nutrición ecológica

    Módulo 4

    Que la falta de tiempo no condicione tu salud

    Febrero

    • El proceso digestivo – lo que pasa cuando perdemos de vista el alimento
    • Cambia el chip, que el gluten no te condicione
    • Batch cooking
    • Comer de temporada
    • Calendario temporada PRIMAVERA – verano

    Módulo 5

    Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

    Marzo

    • Hábitos de vida
    • Viejos genes y microbiota para una nueva y estresante realidad
    • Lejos de nuestro patrón evolutivo

    Módulo 6

    Preparadas para una vida saludable

    Abril

    • Glosario de cocina
    • Guía para zumos y batidos
    • Y cuándo salgo de casa, ¿qué puedo comer?
    • Nunca más olvides cuidar tu otro yo: la microbiota
    • Revista saludable-mente
    • Durante las clases online en directo elaboraremos 2 ó 3 recetas dependiendo de la dificultad que tengan. Aprenderemos a preparar bases, fondos, caldos, fondos de nevera, condimentos, salsas, ensaladas, legumbres, carnes, pescados, vegetales…
    • En tu area personal tendrás las recetas de cada día, con todas las preparaciones previas, para que cuando llegue el momento de ponernos manos a la obra, lo tengas todo listo y te resulte fácil y cómodo seguir las instrucciones de la profe.
    • Necesitaremos que te conectes a la clase a través de un teléfono movil ubicado sobre un trípode, con la cámara encendida y el audio y sonido apagados, para que puedas moverlo y enseñarnos tu espacio de trabajo y todo lo que vas haciendo.
    • También te conectarás con un ordenador o tablet para hacer seguimiento de nuestro lado para ver cómo se hacen las recetas, aquí tendrás la cámara, el audio y el micro encendidos.

    Módulo 1

    Empezando por el principio

    Octubre – 4, 11, 18, 25

    • Aprendiendo técnicas de corte y técnicas de cocina: confitar, caldos, cremas, salteado con agua, fondos de nevera y despensa,
    • Ojito con las altas temperaturas para cocinar
    • Incluye la grasa en tu dieta low carb
    • Despierta a tus sentidos: qué tiene que tener un plato para que sea perfecto.
    • Hambre real vs hambre emocional
    • Buscar nódulos de kéfir o comprar cepas para hacer yogur

      Módulo 2

      Entendiendo

      Noviembre – 8, 15, 22, 29

      • Alimentos con alto valor biológico
      • La importancia de activar
      • Incluyendo los prebióticos en nuestros menús
      • Comer con los ojos: decoraciones para enamorarnos de nuestros platos
      • Cocinología en la práctica

        Módulo 3

        Vivir sin tóxicos

        Enero – 10, 17, 24, 31

        • Alternativas y cocinados
        • Omega 3 – el rey de la desinflamación
        • La grasa y su importancia

        Módulo 4

        Que la falta de tiempo no condicione tu salud

        Febrero – 7, 14, 21, 28

        • Alternativas al pan tradicional (harinas, masas, variedad…)
        • Cómo organizar un batch cooking para aprovechar el tiempo en la cocina
        • Alimentarse no es lo mismo que nutrirse
        • La dieta low carb

          Módulo 5

          Nada cambia si no cambiamos nada: hábitos de vida, un complemento necesario

          Marzo – 7, 14, 21, 28

          • Primavera y polifenoles
          • Comer de temporada y cercanía. La importancia de encontrar una huerta cerca de casa
          • Combinación para equilibrar
          • Foodpairing: la ciencia tras la combinación de los aromas y sabores de los alimentos

            Módulo 6

            Preparadas para una vida saludable

            Abril – 4, 11, 18, 25

            • Cómo preparar un batido que alimenta
            • Recopilación y repaso de todo lo aprendido
            • La vida social no puede parar, como ser sociable y saludable.

            Módulo 1 Fermentación (sábado 29 de octubre)

            Módulo 2 Especias y hierbas aromáticas

            Módulo 3 Vivir sin tóxicos

            Módulo 4 Germinación y antinutrientes

            Módulo 5 Factores imprescindibles para tener una buena nuestra salud

            Módulo 6 Alimentos y cocinados – Todo sobre lo que te comes

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            magazine 01 cocina microbiótica

            ¿Sabías que el estilo de vida determina nuestra salud?

            Hemos estado en tu lugar, por eso, nuestro rumbo profesional lo enfocamos hacia la alimentación saludable, para ofrecer respuestas y alternativas a personas con una salud digestiva comprometida o simplemente por prevención.

            No es normal sentirse mal y convivir día tras día con síntomas molestos que reducen nuestra calidad de vida.

            No solo vas a aprender un tipo de cocina saludable que vas a adaptar a tus propias necesidades, además, queremos que seas consciente de la importancia y el impacto que tienen tus hábitos en tu calidad de vida.

            La salud no es algo que vaya a mejorar en un sólo día y no existen fórmulas mágicas, pero sí existe el compromiso, el trabajo diario, el esfuerzo y las ganas de cambiar para vivir una vida plena y alegre.

            En el curso «Mis primeros pasos en cocina Microbiótica», te enseñamos recursos y alternativas para que actúes por ti misma.

            Un cambio en los hábitos de vida es la clave para gozar de una buena salud. Y empezar por mejorar nuestra alimentación y forma de cocinar es un gran comienzo.

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            lo qué opinan nuestras alumnas

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