fbpx

Curso de fermentados y alimentación prebiótica ONLINE

Curso inline, en vivo y en directo:

  • Las plazas son limitadas a 15 personas, para que podamos dedicar una buena atención a las prácticas de cada uno de los asistentes.
  • La experiencia se hace con una realización a dos cámaras para poder ofrecer un seguimiento detallista de todos los procesos, casi tan real como estar contigo

botes fermentados

DESCRIPCIÓN GENERAL

«La alimentación es una pieza clave en la construcción de una salud fuerte y en la prevención de enfermedades»

 

Sábado 6:

11:00 – 13:30

Introducción a la cocina microbiótica y la alimentación prebiótica:

Taller de cocina impartido por Sony H

Con este taller vas a introducirte en el mundo de la microbiota intestinal, y conocerás cuáles son sus alimentos favoritos, cómo cocinarlos y comerlos. Ya en el siglo IV a.c. Hipócrates postuló que:

“Todas la enfermedades empiezan en el intestino”.

Según estudios recientes la disbiosis o desequilibrio de la microbiota intestinal se encuentra detrás de muchas afecciones crónicas y problemas de salud que están a la orden del día en el mundo desarrollado.
A través del cuidado de la microbiota intestinal podrás obtener un beneficio en forma de una mejor salud y es fundamental, junto con otros hábitos de vida saludable, para reforzar el sistema inmune que es nuestra barrera para hacer frente a posibles enfermedades, que en estos momentos es de vital importancia.

Una microbiota sana, equilibrada y simbiótica es sinónimo de buena salud tanto a nivel físico como psicológico.

«Que el alimento sea tu medicina.»(Hipócrates, S-IV a.d.c)

Domingo 7 sept:

11:00 – 13:30

Fermentados vegetales:

Taller de cocina impartido por Sony H

La fermentación ha desempeñado un papel crucial en la evolución cultural humana.

Mejoran, conservan y protegen nuestros alimentos.

Cuando fermentamos estamos transformando los alimentos por la acción de diversas bacterias, levaduras y hongos y por las enzimas que producen estos microorganismos.

El mundo de la fermentación es increíble, sano y delicioso.

Limpiar
SKU: N/D Categoría:
botes fermentados

2,5 HORAS x día

               

DURACIÓN

TEÓRICO - PRÁCTICO

               

METODOLOGÍA

inline

               

 FORMATO

w

participàtivo

               

MODALIDAD

INFORMACIÓN DÍA 6 febrero

Aprender nociones básicas acerca de la microbiota y como influye en tu salud intestinal.

  • Qué es la microbiota.
  • Qué funciones tiene la microbiota en el organismo
  • Qué son los ácidos grasos de cadena corta
  • Cuáles son los alimentos favoritos de la microbiota
  • Cómo preparar alimentos prebióticos
  • A personas preocupadas por su alimentación y salud, y que quieran reforzar su sistema inmunológico.
  • A personas que tengan alguna patología y quieran mejorar los síntomas.
  • A personas que quieran aprender en profundidad qué es la microbiota y cómo restaurarla o mantenerla para mejorar su calidad de vida.
  • Este taller es presencial INLINE, esto quiere decir que es en vivo y en directo, con una realización técnica de 2 cámaras para captar varios planos y que no pierdas detalle, una experiencia que se acerca casi a estar contigo.
  • Tiene una duración total de 2,5 horas(mínimo), 0,5 hora para la teoría y el resto para la aplicación práctica, debate y para resolución de dudas de forma interactiva, habrá una gestión del turno de palabra para mantener una correcta interlocución

CÓMO PROCEDER:

1. Reserva la experiencia

2. Te enviamos:

  • Envío de documentación: te enviamos un email con toda la documentación de la clase; lista de la compra, recetas, necesidades, menaje, apuntes con toda la teoría, procesos de preparación y recetas en PDF…
  • Instrucciones para la conexión: para que te resulte fácil conectar con tu dispositivo(teléfono móvil o ordenador)a traves de zoom, y además el contacto directo con el técnico por si necesitases asesoramiento.

3. Manos a la obra: media hora antes de empezar se realizarán todas las pruebas pertinentes de conexión y se hará una explicación de la dinámica de la clase

4. Llegó el momento de disfrutar y pasar un buen rato aprendiendo un montón de cosas de gran valor que te aportarán un abanico de herramientas y conocimientos súper útiles para tu día a día.

La clase se grabará para asegurar cualquier imprevisto de asistencia o conexión que os surja, y la tendréis disponible durante 10 días.

Tema 1

  • Qué es la microbiota, cuándo se forma, cuáles son sus funciones y qué patologías se asocian a una microbiota con disbiosis.
  • Disbiosis Vs Eubiosis.
  • Que es la cocina microbiótica y porqué incorporarla a nuestra dieta.

Tema 2

  • Probióticos: microorganismo que nos dan vidilla.
  • Qué puedes hacer para mejorar tu microbiota a través de la alimentación y de otros hábitos de vida saludables.

Tema 3

  • El mundo microbiano que nos alimenta.
  • Alimentos y preparaciones favoritas de la microbiota intestinal: alimentación prebiótica.

Tema 4

Recetas:

  • Desayunos microbióticos:

– Puding de chía con bebida vegetal, algarroba, fruta y frutos secos.

– Porridge de avena con bebida vegetal.

– Masa de creppes de trigo sarraceno y plátano macho, rellenas de crema de cacao y toping de naranjas especiadas.

INFORMACIÓN DÍA 7 febrero

  • Por qué debemos incluir este tipo de alimentos en nuestra rutina diaria.
  • Los secretos y beneficios de la fermentación.
  • Tipos de alimentos fermentados y de fermentaciones.
  • A disfrutar de una práctica tradicional que te va a abrir un suculento y saludable mundo de posibilidades.
  • Personas que quieran introducirse en el mundo de la fermentación o que ya saben algo de esta técnica pero quieren ampliar conocimiento.

  • Este taller es presencial INLINE, esto quiere decir que es en vivo y en directo, con una realización técnica de 2 cámaras para captar varios planos y que no pierdas detalle, una experiencia que se acerca casi a estar contigo.
  • Tiene una duración total de 2,5 horas(mínimo), 0,5 hora para la teoría y el resto para la aplicación práctica, debate y para resolución de dudas de forma interactiva, habrá una gestión del turno de palabra para mantener una correcta interlocución

CÓMO PROCEDER:

1. Reserva la experiencia

2. Te enviamos:

  • Envío de documentación: te enviamos un email con toda la documentación de la clase; lista de la compra, recetas, necesidades, menaje, apuntes con toda la teoría, procesos de preparación y recetas en PDF…
  • Instrucciones para la conexión: para que te resulte fácil conectar con tu dispositivo(teléfono móvil o ordenador)a traves de zoom, y además el contacto directo con el técnico por si necesitases asesoramiento.

3. Manos a la obra: media hora antes de empezar se realizarán todas las pruebas pertinentes de conexión y se hará una explicación de la dinámica de la clase

4. Llegó el momento de disfrutar y pasar un buen rato aprendiendo un montón de cosas de gran valor que te aportarán un abanico de herramientas y conocimientos súper útiles para tu día a día.

La clase se grabará para asegurar cualquier imprevisto de asistencia o conexión que os surja, y la tendréis disponible durante 10 días.

Tema 1

  • Un poco de historia, cultura y antropología.
  • Los secretos de la fermentación.

tema 2

  • Beneficios de los alimentos fermentados
  • Conceptos básicos.
  • Eje intestino-cerebro.
  • Prebióticos, probióticos y alimentos simbióticos.

Tema 3

  • Tipos de fermentación.
  • Qué necesito para empezar a fermentar.
  • El papel de la sal.
  • Limpieza y contaminación cruzada.

Tema 4

  • Chucrut.
  • Pickels de verduras de temporada.
  • Cómo incluir los fermentados en tus platos: algunas ideas.
Limpiar
Política de cancelación
  • Se hará el reembolso integro si se suspende por motivos ajenos a Cocina microbiótica, o causas de fuerza mayor.
  • Hasta 24 horas después de la compra : devolvemos el 50% de la reserva, o posibilidad de ceder tu reserva a otra persona de tu elección.
  • Cancelaciones posteriores: no se devuelve nada, pero podrás ceder tu reserva a otra persona que elijas, mandando un correo a pedidos@cocinamicrobiotica.es con los datos de la persona.

no te cortes!

"Con vergüenza ni se come ni se almuerza"

Si tienes alguna duda o quieres que te expliquemos algo en profundidad, llámanos o escríbenos...

Este puede ser el principio de una bonita amistad con el mundo que vive en ti...

Email

hola@cocinamicrobiotica.es

Llámame

+34 636 81 56 41

Síguenos en

 

Pin It on Pinterest

Share This