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curso de cocina saludable EN MADRID

 UN PASO MÁS PARA COCINAR SANO:

PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS Y FERMENTADOS

Según la OMS:

«Los probióticos son microorganismos vivos que, si se administran en cantidad suficiente, tienen efectos beneficiosos para la salud». 

¿Te gustaría saber qué son, cómo prepararlos fácilmente y cómo los puedes incluir en tu dieta para que te aporten todos sus beneficios?

Estos últimos meses nos hemos cuidado más. Hemos comprendido que comer bien es sinónimo de salud. Y que vale la pena escoger buenos alimentos y lo más naturales posibles, pero muchas veces nos encontramos con algunos problemas:

 

  • Recetas que nos resultan complejas o difíciles para nuestros conocimientos de cocina.
  • Están incompletas, no sabemos descifrarlas o no se adaptan a nuestros gustos.
  • Ingredientes que no resultan fáciles de encontrar o no estamos acostumbrados a preparar.
  • Existen alimentos que no toleramos bien y no conocemos alternativas para sustituirlo y que nos guste.
  • Elaboraciones a las que tenemos que invertir demasiado tiempo, y cocinar se nos hace cuesta arriba.

MADRID

               

DONDE

5 JUNIO

               

CÚANDO

10:00-14:00

               

DURACIÓN

15 PUESTOS

               

Nº PLAZAS

Alimenta tu imaginación, aprendiendo a fermentar y elaborando tus propias recetas prebióticas»

Te invitamos a dar un paso más en este camino hacia la cocina saludable y una alimentación reparadora.

  • Queremos enseñarte mucho más que unas recetas, no sólo te vamos a mostrar sólo unas técnicas de cocina, vas a saber cómo preparar elaboraciones que optimicen tu salud, la de tu microbiota y además, morirte de ganas de comerlas.
  • Queremos compartir contigo un método muy fácil y sencillo, el conocimiento es poder. Entender procesos, sinergias, trucos… te va a ayudar a preparar este tipo de alimentos tan saludables, integrándolos en tu dieta y diseñando tú misma platos que te harán sentir más energética, activa, viva y feliz.
  • Lo vamos a hacer juntas, preparando deliciosos cócteles, dulces prebióticos y  fermentados vegetales.

Además, con este curso vas a descubrir qué es la microbiota intestinal, ese «órgano» tan desconocido e influyente sobre nuestra salud, y cómo cuidarlo a través de la alimentación.

Según muchos estudios científicos recientes, un desequilibrio de la microbiota intestinal se relaciona con muchas afecciones crónicas y problemas de salud que están a la orden del día, este tipo de enfermedades, la OMS las denomina “Enfermedades no transmisibles”, y se relacionan con el estilo de vida.

A través del cuidado de la microbiota intestinal podrás obtener un beneficio para mejorar tu salud, re-equilibrarte y reforzar tu sistema inmune, que es nuestra barrera para hacer frente a posibles enfermedades, que en estos momentos es de vital importancia.

Taller de cocina impartido por Sony H

qué vas a aprender en este curso

  • Qué son los prebióticos, probióticos y fermentados, aprendiendo a sacarle todo el beneficio que pueden aportar a nuestra salud.
  • Qué es la microbiota intestinal, cuándo se forma, cuáles son sus funciones y qué patologías se asocian a una microbiota desequilibrada.
  • Cuáles son los alimentos favoritos de la microbiota y por qué debemos incluir este tipo de alimentos en nuestra alimentación para mejorar nuestra salud.
  • La relación entre nuestras emociones y microbiota: una historia de amor y desamor.
  • Tipos de alimentos fermentados y clases de fermentaciones.
  • Los secretos y beneficios de la fermentación como fuente de probióticos naturales.
  • Cómo preparar dulces prebióticos sin azúcar añadido, ricos y saludables.
  • Kombucha, qué es y cómo preparar unos cócteles sin alcohol, deliciosos y fresquitos para este verano.
  • Chucrut como punto de partida, aprende a preparar tus propios fermentados vegetales, y descubrir como los puedes incorporar a tus platos

qué te ofrecemos en el curso

desayuno

desayuno + bebidas

Que mejor inicio para conocernos y explicarte en qué va a consistir esta experiencia

desayuno

material

Tendrás todo lo necesario para que sólo te preocupes de experimentar y aprender

desayuno

productos eco

Todos los que productos que utilizamos son ecológicos y de cercanía

comer

degustación y cata

Tú te lo guisas y tú te lo comes. Además, te llevas tu fermentado a casa

comer

apuntes en pdf

Para que no pierdas ningún detalle, te mandamos todos los apuntes y recetas del curso

comer

tutoría grupal

No estás sola, formas parte de una comunidad donde compartir dudas y experiencias

las elaboraciones

coctel kombucha

cócteles de kombucha

bombita prebiótica

bombitas prebióticas

bombita prebiótica

ensalada prensada

bote chucrut

chucrut

así lo vamos a llevar a la práctica…

  • RESPETANDO TODAS LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD VIGENTES, recomendadas para el COVID-19.
  • En un espacio amplio y cómodo que nos encanta, lleno de historia y con una decoración rústica pero cuidada.
  • En 4 apasionantes horas para compartir y disfrutar nuevas experiencias y conocimientos. Comenzaremos con una breve introducción teórica, y el resto será práctica.
  • Con 15 puestos de trabajo, de los cuales 10 serán individuales y 5 podrán ser dobles para que vengas con tu pareja, amigo o familiar.
  • Con mucho amor, por eso vamos a hacerte sentir agusto, creando un ambiente propicio para el aprendizaje y para la diversión. Lo que queremos es que te vayas a casa habiendo aprendido mucho; recursos, tips, recetas y técnias útiles para aplicar en el día a día de tu cocina.

dónde lo haremos…

Espacio «La Carpintería»

En un espacio amplio y cómodo que nos encanta, lleno de historia y con una decoración rústica pero cuidada, que aportará un plus para disfrutar aún más de la actividad.

El espacio está ubicado en una zona cómoda para ir en coche ya que se encuentra fuera de la zona de pago del S.E.R.

Está bien comunicado en transporte público, a tres paradas de Atocha en metro, línea 1.

https://www.espaciolacarpinteria.com/

Calle de Argente, 18, 28053 Madrid

logo la carpintería

lo qué opinan nuestras alumnas

no te quedes sin tu plaza, lo tienes fácil para elegir

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INFORMACIÓN complementaria

 «La alimentación es una pieza clave en la construcción de una salud fuerte y en la prevención de enfermedades»

 

La fermentación ha desempeñado un papel crucial en la evolución cultural humana. Mejoran, conservan y protegen nuestros alimentos.

Cuando fermentamos, estamos transformando los alimentos por la acción de diversas bacterias, levaduras y hongos y por las enzimas que producen estos microorganismos.

El mundo de la fermentación es increíble, sano y delicioso.

“Todas la enfermedades empiezan en el intestino”.

IV a.c. Hipócrates 

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