cursos y talleres de cocina microbiótica

Te aportamos las herramientas necesarias para ayudar a sanar tu microbiota, introduciendo a tu dieta alimentos vivos, ricos, sabrosos, ancestrales, llenos de nutrientes, fáciles de preparar y asimilar. 

Adaptados a tus necesidades

  • Nos gusta personalizar nuestro trabajo.
  • No tod@s partimos del mismo punto o nos interesa aprender lo mismo.
  • Cuéntanos los temas en los que nos gustaría profundizar, y así personalizar talleres y cursos a tu medida.

 

19 y 20 sept, Tarragona.

taller de cocina microbiótica en Tarragona

10 oct 2020, Getafe

taller cocina madrid

7 nov 2020, Tarragona

taller de cocina tarragona

para mejorar la salud intestinal

Introducción cocina microbiótica

RESTAURA TU MICROBIOTA:

Prebióticos | Probióticos | Fermentados

Técnicas de cocina para no perder nutrientes

Según estudios recientes la disbiosis o desequilibrio de la microbiota intestinal se encuentra detrás de muchas afecciones crónicas y problemas de salud que están a la oden del día en el mundo desarrollado.

 

  • ¿Qué es la microbiota?
  • ¿Qué funciones tiene en el organismo?
  • ¿Qué son los ácidos grasos de cadena corta?
  • ¿Cuáles son los alimentos favoritos de la microbiota intestinal y cómo prepararlos.?
  • Amplía tus conocimientos sobre la microbiota y la forma de restaurarla.
  • Aprende cuáles son los alimentos prebióticos / que contienen probióticos(fermentados) y cómo prepararlos para obtener todos sus beneficios incorporándolos a tu dieta.
  • Descubre técnicas y recetas que los integran.
  • Si ya sabes fermentar pero te apetece aumentar conocimientos y aprender recetas originales y deliciosas
  • Adapta las técnicas de fermentación a tus gustos.

 

  • Es posible que estés perdiendo nutrientes por la forma de cocinar los alimentos.
  • Existen técnicas de cocinado amable que mantienen los nutrientes de los alimentos para que puedas beneficiarte de ellos.
  • Aprende otras técnicas de cocina para no perder nutrientes y que no dificulten las digestiones.
  • Sácale todo el partido a los alimentos crudos a través de la maceración, deshidratación, vapor…

 

introducción a la cocina microbiótica

INTRODUCCIÓN COCINA MICROBIÓTICA

 Según estudios recientes la disbiosis o desequilibrio de la microbiota intestinal se encuentra detrás de muchas afecciones crónicas y problemas de salud que están a la oden del día en el mundo desarrollado.

 

  • ¿Qué es la microbiota?
  • ¿Qué funciones tiene en el organismo?
  • ¿Qué son los ácidos grasos de cadena corta?
  • ¿Cuáles son los alimentos favoritos de la microbiota intestinal y cómo prepararlos.?

RESTAURA TU MICROBIOTA:

Prebióticos | Probióticos | Fermentados

  • Amplía tus conocimientos sobre la microbiota y la forma de restaurarla.
  • Aprende cuáles son los alimentos prebióticos / y que contienen probióticos(fermentados) y cómo prepararlos para obtener todos sus beneficios incorporándolos a tu dieta.
  • Descubre técnicas y recetas que los integran.
  • Si sabes fermentar pero te apetece aumentar conocimientos y aprender recetas originales y deliciosas
  • Adapta las técnicas de fermentación a tus gustos. 

TÉCNICAS DE COCINA PARA NO PERDER NUTRIENTES

  • Es posible que estés perdiendo nutrientes por la forma de cocinar los alimentos.
  • Existen técnicas de cocinado amable que mantienen los nutrientes de los alimentos para que puedas beneficiarte de ellos.
  • Aprende otras técnicas de cocina para no perder nutrientes y que no dificulten las digestiones.
  • Sácale todo el partido a los alimentos crudos a través de la maceración, deshidratación, vapor… 

cocina que sana para el día a día

INTRODUCCIÓN A LA Cocina vegetariana equilibrada

INTRODUCCIÓN A LA Cocina vegetariana equilibrada

  • Amplía tus conocimientos sobre cocina vegetariana con platos diseñados para que te aporten todos los nutrientes que necesitas .
  • Prepara platos vegetarianos sabrosos y completos con técnicas y recetas apetecibles.
  • Empieza a comer mucho más saludable y logra resultados en tu salud tanto por dentro como por fuera.
  • Aprende y descubre ingredientes nuevos y platos equilibrados que no conocías, sabrosos y variados.

Alimentación viva:

Batidos verdes | Germinados | Crudos

Alimentación viva:

Batidos verdes | Germinados | Crudos

  • La alimentación viva es una forma de nutrirse respetuosa con tu microbiota y con las enzimas, vitaminas y minerales (micronutrientes) que contienen los alimentos.

    Es un tipo de alimentación saludable, necesaria y energética.

    Aprende:

    • Técnicas y recetas fáciles y deliciosas.
    • Cómo incluir los crudos en tu vida de forma sabrosa y divertida
    • Germinación en casa.

Batch cooking

- Batch cooking

  • Es como denominamos al uso de un método para cocinar en pocas horas un menú saludable y equilibrado para toda la semana.
  • Optimiza al máximo los recursos, procesos y cocciones de alimentos, evitando comer cualquier cosa o estresarnos pensando qué comer si no disponemos del tiempo necesario.
  • Evitar tomar decisiones dietéticas improvisadas y malsanas.
  • Ahorra dinero, comprarás sólo lo que necesitas y evitaras caer en el consumo de snacks procesados.
    • Amplía tus conocimientos sobre cocina vegetariana con platos diseñados para que te aporten todos los nutrientes que necesitas .
    • Prepara platos vegetarianos sabrosos y completos con técnicas y recetas apetecibles.
    • Empieza a comer mucho más saludable y logra resultados en tu salud tanto por dentro como por fuera.
    • Aprende y descubre ingredientes nuevos y platos equilibrados que no conocías, sabrosos y variados.
    • La alimentación viva es una forma de nutrirse respetuosa con tu microbiota y con las enzimas, vitaminas y minerales (micronutrientes) que contienen los alimentos.

      Es un tipo de alimentación saludable, necesaria y energética.

      Aprende:

      • Técnicas y recetas fáciles y deliciosas.
      • Cómo incluir los crudos en tu vida de forma sabrosa y divertida
      • Germinación en casa.
    • Es como denominamos al uso de un método para cocinar en pocas horas un menú saudable y equilibrado para toda la semana.
    • Optimiza al máximo los recursos, procesos y cocciones de alimentos, evitando comer cualquier cosa o estresarnos pensando qué comer si no disponemos del tiempo necesario.
    • Evitar tomar decisiones dietéticas improvisadas y malsanas.
    • Ahorra dinero, comprarás sólo lo que necesitas y evitarás caer en el consumo de snacks procesados.

      Alimentación para mejorar enfermedades

      Alimentación para mejorar enfermedades

      Las elecciones dietéticas que hacemos tienen una relación intima con nuestro estado de salud, hay que conocer para poder sanar.

       

      • Cómo llevar y elegir una dieta adaptada a mi propia patología o enfermedad crónica, o simplemente por prevención.

      • Cuáles son los alimentos que debería evitar y cuáles potenciar.

      • La combinación de los alimentos que más me conviene para tener buenas digestiones.

      dieta low carb flexivegetariana

      rollitos de calabacín rellenos de canónigos esparragos verdes y carpacho de uva con salsa rumescu

      dieta low carb flexivegetariana

      ¿Qué es una alimentación Low Carb?

      Es una forma de alimentarse baja en carbohidratos qué se enmarca en un tipo de alimentación terapéutica para prevenir y mejorar enfermedades.

       

      • Enfocada para personas aquejadas de enfermedades de tipo metabólico, crónico y autoinmune que quieran implementar un cambio en sus hábitos alimenticios. o simplemente por prevención.
      • Aprenderás qué alimentos restringe y porqué, recetas deliciosas y técnicas de cocina para aprovechar los nutrientes.

      Snacks saludables y deliciosos

      crackers

      Snacks saludables y deliciosos

      Hay infinidad de opciones de snacks saludables, que están deliciosos y que te ayudarán a sobrellevar esos antojos y hambre a deshora, evitando de esta manera opciones mal sanas y procesados.

      Elabora tus propios snacks, tanto dulces como salados

       

      • Pan germinado.
      • Crackers de semillas: una maravilla crujiente.
      • Barritas dulces.
      • Gránola.
      • Untables.

      Las elecciones dietéticas que hacemos tienen una relación intima con nuestro estado de salud, hay que conocer para poder sanar.

       

      • Cómo llevar y elegir una dieta adaptada a mi propia patología o enfermedad crónica, o simplemente por prevención.

      • Cuáles son los alimentos que debería evitar y cuáles potenciar.

      • La combinación de los alimentos que más me conviene para tener buenas digestiones.

      ¿Qué es una alimentación Low Carb?

      Es una forma de alimentarse baja en carbohidratos que se encmarca en un tipo de alimentación terapéutica para prevenir y mejorar enfermedades.

       

      • Enfocada para personas aquejadas de enfermedades de tipo metabólico, crónico y autoinmune que quieran implementar un cambio en sus hábitos alimenticios. o simplemente por prevención.
      • Aprenderás qué alimentos restringe y porqué, recetas deliciosas y técnicas de cocina para aprovechar los nutrientes.

      Hay infinidad de opciones de snacks saludables, que están deliciosos y que te ayudarán a sobrellevar esos antojos y hambre a deshora, evitando, de esta manera, opciones mal sanas y procesados…

      Elabora tus propios snacks, tanto dulces como salados

       

      • Pan germinado.
      • Crackers de semillas: una maravilla crujiente.
      • Barritas dulces.
      • Gránola.
      • Untables.

      cocinar en familia con  niños

       

      Zumos y desayunos ricos

      Zumos y desayunos ricos

      • Los desayunos tradicionales para niños te parecen insanos y monótonos y quieres ofrecer a tus hijos otro tipo de alimentos para este momento del día.
      • Introduce nuevos alimentos en los desayunos para que sean motivantes para los niños, ricos en nutrientes y sabores para que tus hijos disfruten.
      • Prepara recetas alternativa, nutritivas y ricas de desayunos saludables para los peques de la casa.

      fermentamos en familia

      fermentamos en familia

      • Comparte con tus hijos los beneficios de los probióticos para que sean conscientes sobre nuestro ecosistema interior.
      • Aprende recetas motivadoras y saludables para toda la familia.
      • Incluye la fermentación en vuestra dieta familiar preparando fermentos ricos, originales y sabrosos.
      • Adapta las técnicas de fermentación a tus gustos y los de tu familia.
      • Los desayunos tradicionales para niños te parecen insanos y monótonos y quieres ofrecer a tus hijos otro tipo de alimentos para este momento de día.
      • Introduce nuevos alimentos en los desayunos para que sean motivantes para los niños, ricos en nutrientes y sabores para que tus hijos disfruten.
      • Prepara recetas nutritivas y ricas de desayunos saludables para los peques de la casa.
      • Comparte con tus hijos los beneficios de los probióticos para que sean conscientes sobre nuestro ecosistema interior.
      • Aprende recetas motivadoras y saludables para toda la familia.
      • Incluye la fermentación en vuestra dieta familiar preparando fermentos ricos, originales y sabrosos.
      • Adapta las técnicas de fermentación a tus gustos y los de tu familia.

      no te cortes!

      "Con vergüenza ni se come ni se almuerza"

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      Este puede ser el principio de una bonita amistad con el mundo que vive en ti...

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