BLOG de COCINA MICROBIÓTICA
RECETAS, TRUCOS Y NOTICIAS
BUSCADOR
Microbiota y salud intestinal
Microbiota y salud intestinal “Yo soy yo y mis microbios” descubre la importancia de mejorar La microbiota y la salud intestinalLa microbiota y salud intestinal lo son casi todo. El mundo de la Microbiota-Microbioma nos fascina, y también todo lo que rodea a este...
Receta saludable: guiso de lentejas con Pak choi
Receta de lentejas con pak choiCuando conocimos este vegetal pensábamos que era el primo asiático de la acelga. Una acelga venida de oriente para aportar variedad, y contribuir a sumar nuevas experiencias gastronómicas. Estábamos equivocados. El Pak Choi no es el...
Showcooking en Biolíbere con Sol natural
Show cooking Sol Natural en Biolíbere “Solo el necio confunde valor y precio" salud alimentación sostenibilidadEl día 3 de octubre llevamos a cabo un show cooking con Sol Natural en la inauguración de la nueva sede de Biolíbere, mercado cooperativo, que gracias a este...
Hidromiel, uno de los fermentados más antiguos
Hidromiel: UNO DE LOS FERMENTADOS MÁS ANTIGUOS DE LA HISTORIA.8 DE OCTUBRE | PROYECTOS | ALIMENTACIÓN “Granada es apta para el sueño y el ensueño, por todas partes limita con lo inefable… Granada será siempre más plástica que filosófica, más lírica que dramática.”...
Ensalada de lenteja beluga germinada
ensalada fácil de lenteja beluga germinadaAprende esta receta de ensalada de lenteja beluga germinada muy fácil de preparar La lenteja germinada aumenta en un 300% su contenido en vitamina C, de hecho la lenteja cocinada no contiene esta vitamina y hay que añadirle la...
Receta Kimchi vegetariano
RECETA Kimchi VEGETARIANO estilo Cocina Microbiótica La receta de Kimchi vegetariano completa(estilo Cocina Microbiótica) que te proponemos, es una adaptación que hemos hecho a nuestro gusto y el de nuestros microbios. Lo maravilloso de la cultura gastronómica, es...
Sol de noche, un proyecto cooperativo de código abierto
SOL DE NOCHE: sol de noche en medialab prado es UN PROYECTO COOPERATIVO DE CÓDIGO 5 DE MAYO | PROYECTOS | COOPERACIÓN "Sol de noche" primer encuentro laboratorio de creación en Medialab Prado". Durante el mes de noviembre de 2019 participamos como Cocina...
Cardo con Shiitake con salsa de almendras y azafrán
cardo con shiitake, salsa de almendras y azafrán Te presentamos una receta que podemos considerar prebiótica, ya que sus ingredientes son un manjar para nuestra microbiota intestinal, fomentando la proliferación de nuestras bacterias amigas que nos ayudan a equilibrar...
Taboulé de vivo de Quinoa
Taboule vivo de quinoa En estos momentos de pandemia y confinamiento creemos que es más importante que nunca cuidarnos y cuidar de los demás. Ahora que tenemos tiempo para nosotros, puede ser un buen momento para reflexionar y empezar a tomar decisiones en pro de...
Mujeres de ciencia: Lynn Margulis, «Existimos gracias a la simbiosis»
lynn margulis - biÓloga mujer de ciencia "exiStimos gracias a la simbiosis" Bióloga estadounidense nacida el 5 de marzo de 1938 y fallecida a consecuencia de una embolia mientras trabajaba en su laboratorio el 22 de noviembre de 2011. Es considerada una de las...
no te cortes!
"Con vergüenza ni se come ni se almuerza"
Si tienes alguna duda o quieres que te expliquemos algo en profundidad, llámanos o escríbenos...