Ensalada de colirábano y naranja con aliño de mostaza

plato ensalada colirabano

El colirábano, es una mezcla entre tubérculo y crucífera. Un cruce entre una col silvestre y un rábano,  que tuvieron un encuentro salvaje muy rico y con deliciosas consecuencias ;).

Según la variedad se pueden encontrar de colores; rojizos, verdes o morados. Quizá tienen un aspecto un poco marciano, loco y diferente, pero como casi todo lo raro… ¡mola!

info

Raciones

2

dificultad:

Facilísimo

Preparación:

15 min

Bueno para:

Dieta LOW CARB

Inroducción

Da igual lo que hagas con el colirábano, siempre resuelve y seguro vas a acertar.

By: Cocina Microbiótica

De sabor delicado, suave y dulzón. Recuerda un poco al rábano pero de gustillo algo más fino y menos picante. Resulta muy refrescante y jugoso. La textura es bien crujiente, te llena la boca de sensaciones. Cuando lo cocinas su gusto cambia un poco, aumenta el sabor dulce y la textura se suaviza.

Fermentado está increíble. Al horno, tipo chip, es un snack saludable y una locura de sabor y textura. En crema, lo gozas. En guiso es una gran alternativa como sustituto de la patata. En ensalada, rallado, en tiras, carpacho, tortilla… En fin, ofrece muchas posibilidades y os aseguramos que todas riquísimas. ¡Sólo tienes que animarte a probar! Ah, y se come todo, las hojas también están buenas, se pueden añadir a las ensaladas, en sopas o guisos, lo que te pida el cuerpo.

cardos con shiitake

proceso

A nivel nutricional, como es una crucífera tiene muchos compuesto antioxidantes y cualidades anticancerígenas. Destaca su contenido en Vitamina C , B1, B6, B9, betacarotenos y minerales como el calcio, magnesio y fósforo.

Es un alimento de verdad. Gracias a su contenido en vitamina C (31%) nos va a ayudar a fortalecer nuestro sistema inmunitario y a proteger nuestras células. Y contiene glucosinolato, que es ese compuesto azufrado contenido en las crucíferas que facilita el bloqueo y la eliminación de sustancias cancerígenas, evitando que las células sean deterioradas, y no sólo eso, si no que parece que induce la apoptosis o suicidio de la células dañadas.

Es un alimento bajo en carbohidratos, ideal para incluirlo en dietas o protocolos lowcarb.

Anímate a comerlo, estamos en temporada, y recuerda que si lo encuentras ecológico los beneficios de esta crucífera aumentan.

colirabano blanco
  • Grado de dificultad 5% 5%
  • Tiempo de elaboración 10% 10%
Ingredientes
  • 1 colirábano pequeño

  • 1 naranja

  • Unas hojas de rúcula

  • 1 rama de apio

  • ½ bulbo de hinojo tamaño mediano

Aliño

  • 2 cucharadas de semillas de mostaza negra y amarilla o tu salsa de mostaza favorita.
  • ½ cdta de cúcuma y jengibre en polvo
  • 1 chorro de vinagre manzana
  • Gotas de zumo naranja
  • Pizca de pimienta negra
  • 1 cda de AOVE
  • 1 cdta de miel 
  • Sal
pakchoi

proceso de elaboración

paso 1:

  • Lavamos bien y cortamos finamente, o según te pida el cuerpo, los ingredientes.

paso 2

  • Preparamos el aliño mezclando lo ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea, integrada y sabrosa.

paso 3
  • Mezcla con los ingredientes de la ensalada

paso 4
  • Disfrútala y cómela despacio para poder regocijarte en todos los matices de esta rica y sencilla receta.

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